夏野菜で・・・
2013年07月07日
どっちが・・・キュウリさんでしょう!
わかるよね~~¥^-^¥
右がズッキーニさん!太っ!私か?アハハ
左がスマートきゅうりさん!!

ズッキーニ作っている方から頂きました
めったに周りでズッキーニ作ってる人おらんので・・・嬉しいですね
なのでズッキーニさんを丸裸に・・・アハハ
中味はこんなん・・・きれいな切り口!

輪切りにしたり縦切りにしたり・・・きゅうりさんに似てますね

ですがズッキーニさんは・・・かぼちゃさんのお仲間さん
ウィキペディアより引用ですが・・・
旬は夏。果実と花が食材として用いられる
南仏の野菜の煮込み料理「ラタトゥイユ」には欠かせない食材
カボチャ属だが蔓は無く・・・・
「蔓なしカボチャ」とも呼ばれ栽培に広い面積を必要としないとされているが、
最終的に茎は人の身長に達する長さになる場合もあるので、
栽培する時にはそれを考慮した十分なスペースの確保が望ましい。
ズッキーニのクックパットのレシピ集!
炒めるのしか知らないけどぉぉ頂いた友人から
天ぷらもOKやでと・・・揚げて見た
見た目ナスの天ぷらみたい!
姿を色々似せてくるね~~ズッキーちゃんは・・・

ほんだら我が家の晩のメニューになった!
牛と炒めるのがいいというので・・・
天ぷらと・・ズッキーニづくしメニュー(7月4日のメニューでした!)

頂いた友人さん・・・ありがとうございましたm(__)m
美味しかったぁ・・・また・・・ちょーらいね・・・¥^-^¥
夏野菜で厚さに負けないぞぉぉ
頑張るKI色のお部屋1・2・3
わかるよね~~¥^-^¥
右がズッキーニさん!太っ!私か?アハハ
左がスマートきゅうりさん!!
ズッキーニ作っている方から頂きました
めったに周りでズッキーニ作ってる人おらんので・・・嬉しいですね
なのでズッキーニさんを丸裸に・・・アハハ
中味はこんなん・・・きれいな切り口!
輪切りにしたり縦切りにしたり・・・きゅうりさんに似てますね
ですがズッキーニさんは・・・かぼちゃさんのお仲間さん
ウィキペディアより引用ですが・・・
旬は夏。果実と花が食材として用いられる
南仏の野菜の煮込み料理「ラタトゥイユ」には欠かせない食材
カボチャ属だが蔓は無く・・・・
「蔓なしカボチャ」とも呼ばれ栽培に広い面積を必要としないとされているが、
最終的に茎は人の身長に達する長さになる場合もあるので、
栽培する時にはそれを考慮した十分なスペースの確保が望ましい。
ズッキーニのクックパットのレシピ集!
炒めるのしか知らないけどぉぉ頂いた友人から
天ぷらもOKやでと・・・揚げて見た
見た目ナスの天ぷらみたい!
姿を色々似せてくるね~~ズッキーちゃんは・・・
ほんだら我が家の晩のメニューになった!
牛と炒めるのがいいというので・・・
天ぷらと・・ズッキーニづくしメニュー(7月4日のメニューでした!)
頂いた友人さん・・・ありがとうございましたm(__)m
美味しかったぁ・・・また・・・ちょーらいね・・・¥^-^¥
夏野菜で厚さに負けないぞぉぉ
頑張るKI色のお部屋1・2・3

Posted by 美里(ミリ) at 15:00│Comments(2)
│我が家のご飯
この記事へのコメント
いっぱい更新してる~^^
ズッキーニ、何気に美味しいよね。
ラタトゥイユ、先週金曜と今日作ったわ。香草なしだけど^^;
夏野菜が大量に消費できる上、簡単でいいよ。
ズッキーニ、何気に美味しいよね。
ラタトゥイユ、先週金曜と今日作ったわ。香草なしだけど^^;
夏野菜が大量に消費できる上、簡単でいいよ。
Posted by べべ♪
at 2013年07月08日 23:19

べべさんへ
暑いから料理はいややね
ラタトゥイユ・・・今度やってみよ!
インドアブログですがよろしくね
暑いから料理はいややね
ラタトゥイユ・・・今度やってみよ!
インドアブログですがよろしくね
Posted by 美里 at 2013年07月09日 13:04
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。